Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый нижегородский маршрут электробусов начал работу в постоянном режиме
пресс-служба правительства НИжегородской области
Общество

Первый нижегородский маршрут электробусов начал работу в постоянном режиме

Первый в Нижнем Новгороде маршрут электробусов GAZelle e-NN начал работать по расписанию на маршруте аэропорт – железнодорожная платформа “Стригино” – станция метро “Парк культуры”. Об этом говорится в пресс-релизе правительства Нижегородской области.

В основе конструкции GAZelle e-NN, которую разработал Горьковский автозавод, находится единая унифицированная электроплатформа. Ее архитектура позволяет выпускать всю линейку легкого коммерческого транспорта. Вместимость электробуса составляет 17 человек.

Маршрут электробусов идет по улицам Веденяпина, Лескова, Минеева, Патриотов, Ореховской, Безводной. Также будет осуществляться заезд к железнодорожной платформе “Стригино”, которую ввели в эксплуатацию в прошлом году. Таким образом, новый маршрут позволит жителям Автозаводского района приехать к железнодорожной станции и пересесть на пригородный поезд, идущий до Московского вокзала или до проспекта Гагарина.

Время в пути на электричке до Московского вокзала равно 26 минутам, до проспекта Гагарина – 50 минутам.

По словам главы региона Глеба Никитина, планируется значительное обновление инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде, что соответствует экологической повестке.

Расписание движения электробусов разработано с учетом графиков движения городских и пригородных электричек. От метро “Парк Культуры” они будут ходить с 5.25 до 18.33, из аэропорта – с 5.50 до 20.40.

В течение месяца – до 27 августа и на период “обкатки” – проехать на электробусе можно будет бесплатно. Затем маршрут включат в перечень городских с номером А-50. Стоимость проезда составят по единому тарифному меню, которое действует в Нижнем Новгороде на социальных перевозках. Также на новом маршруте будут предоставляться действующие в городе льготы по оплате проезда.

Как отметил президент “Группы ГАЗ” Вадим Сорокин, электрификация городского транспорта –глобальный процесс, который повысит качество и комфорт жизни в мегаполисах.

Президент Sitronics Group (поставщик комплексных решений) Николай Пожидаев добавил, что на улицах Нижнего Новгорода уже установлены четыре электрозаправочные станции, и в планах компании – обеспечение электрозарядной инфраструктурой также региона и туристических маршрутов.

Правительство России утвердило стратегическую инициативу по поддержке создания инфраструктуры электрозарядных станций в городах. И Нижний Новгород претендует на участие в проекте в числе пилотных городов.

Гендиректор концерна “Радиоэлектронные технологии” Николай Колесов отметил, что в планах концерна до конца текущего года установить в Нижегородской области порядка 90 электрозарядных станций. По его словам, в планах привлекать для реализации проекта частные инвестиции.

Напомним, электрозарядная станция начала работать в нижегородском аэропорту еще в начале июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На маршруты Сочи вышел экологичный электробус Первый электрический. Современный электробус начнёт курсировать в Нижнем Новгороде
Загрузка...
Загрузка...