Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Питание при коронавирусе: что можно есть, а что нельзя
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Питание при коронавирусе: что можно есть, а что нельзя

Если вы заболели COVID-19, то, как минимум, на время болезни следует изменить свой рацион.

Несмотря на то, что в красных зонах много пациентов с COVID-19, большинство заболевших переносят вирус в лёгкой форме. Как на время болезни сбалансировать свой рацион, чтобы помочь организму скорее прийти в форму, "Царьград" узнал у врача-гастроэнтеролога Ксении Жук.

Что надо есть при коронавирусе

По словам Ксении Жук, в первую очередь при коронавирусе, как и при любой другой болезни, нужно скорректировать свой питьевой режим. Именно вода помогает регулировать температуру тела и густоту крови. Зимой врачи рекомендуют пить в среднем 1,5 литра воды, летом - 2 литра.

Полезные для кишечника продукты также необходимы организму для восстановления сил и здоровья. На период болезни стоит больше употреблять:

  • клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, зерно, бобы)
  • про- и пребиотиков (кисломолочные продукты, соленые огурцы, квашеная капуста, мисо-суп)
  • инулина (цикорий, топинамбур)

Продукты с большим содержанием иммуномодулирующего витамина Д:

  • морская рыба и её печень
  • яйца
  • лесные грибы
  • молочные продукты

Поддержать защитные силы организма помогут белковые продукты, ведь именно из белков состоят антитела:

  • животный белок (мясо, птица, рыба, молочные продукты);
  • растительный белок (орехи, бобы, семена).

Особенности рациона для взрослых и пожилых людей

1. Дробное питание поможет постепенно получить необходимую норму полезных веществ.

2. Для приготовления стоит выбирать способы запекания, тушения или варки.

3. Употребление чеснока, лука и шиповника не поможет скорее прийти в норму и избавиться от болезни.

4. Не стоит употреблять слишком много витамина С. Излишки всё равно выведутся из организма.

5. Пожилым людям при составлении меню следует учитывать имеющиеся заболевания.

Особенности питания для детей при коронавирусе

1. Грудничкам необходимо полноценное грудное вскармливание. Если ребёнок не может сосать грудь, кормить следует сцеженным молоком или смесями с пребиотиками.

2. Если у ребёнка низкий аппетит, то кормить его нужно малыми порциями и часто.

3. Детям старшего возраста стоит соблюдать те же рекомендации, что и взрослым.

Что нельзя есть при коронавирусе

На период болезни врачи советуют отказаться от вредных продуктов: алкоголя, быстрых углеводов (сладости, булки, картофель), жареного и копчёного. А также необходимо ограничить потребление соли.

Может ли коронавирус повлиять на ЖКТ?

Гастроэнтеролог Ксения Жук отмечает, что иногда у пациентов после ковида наблюдается повышение ферментов печени, диарея и снижение веса. Часто это связано именно с нарушением режима питания и усиленым приемом антибиотиков. 

Поэтому после выписки необходимо сдать анализ крови и сделать УЗИ брюшной полости.

Ранее нижегородский Минздрав озвучил стоимость лечения одного пациента с COVID-19.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Кому нельзя прививаться вакциной "Спутник Лайт": список противопоказаний Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: