Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставила нас в ужасную ситуацию: Глава Пентагона обрушился на Турцию за дружбу с Россией
Фото: Chris Kleponis/Globallookpress
В мире

"Поставила нас в ужасную ситуацию": Глава Пентагона обрушился на Турцию "за дружбу с Россией"

Анкара "движется в неправильном направлении", уверен Марк Эспер, имея в виду и вторжение на север Сирии, и сотрудничество с Россией. Таким своим поведением Турция поставила остальных членов НАТО и США "в ужасную ситуацию", считает он.

Об этом глава Пентагона заявил перед конференцией министров обороны альянса в Брюсселе, добавив, что "долг НАТО – укрепить связи с Турцией", чтобы помочь ей снова стать "надежным и сильным союзником".

Как пишет CBS News, Дональд Трамп, выведя американский контингент, фактически "расчистил путь для турецкого наступления" на сирийских курдов, которых долгие годы поддерживал и пестовал Вашингтон для "борьбы с ИГИЛ" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Это и поставило всех союзников Турции по Североатлантическому альянсу в "ужасную ситуацию".

Между тем, как заявил американский президент, он "не смог отговорить Эрдогана" от наступления, о котором тот "мечтал много лет".

В своем выступлении Эспер отметил, что вторжение Турции на сирийские северные территории было "безответственным, поставившим под угрозу все успехи, достигнутые за последние несколько лет в этом региогне".

Вопрос о "турецком вторжении" будет главным на предстоящей встрече министров обороны стран НАТО, причем дипломаты в организации заявили, что "откровенные" дискуссии с представителями Анкары уже состоялись.

Напомним, около тысячи американских солдат перебрасываются в Ирак. На территории Сирии остается небольшая часть американских солдат в районе нефтяных месторождений на севере страны, а власти США будут решать, что "делать с этой территорией в будущем". То есть не Дамаск, а Вашингтон желает решать судьбу нефтяных месторождений.

Кто именно "не позволит" боевикам террористической организации "ИГИЛ", запрещенной как в России, так и во многих других странах, "захватить нефтяные поля", которые будут удерживать американцы, Дональд Трамп не уточнил.

В то же время, отвечая в Белом доме на вопросы журналистов, Трамп снова сказал, что "США возьмут под охрану сирийскую нефть", для чего в арабской республике останется "ограниченный контингент", задачей которого будет "обеспечение безопасности источников нефти" на юго-востоке Сирии. При этом нефтедобычей будет заниматься какая-то неназванная "американская компания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Россия и Турция договорились о курдах, но впереди схватка за Идлиб - эксперт Операция не завершена - "остаёмся на поле": Турция берёт паузу, но не оставляет Сирию - Чавушоглу "Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция
Загрузка...
Загрузка...