Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Нижегородской области в полном составе могут выселить из кремля
Фото: Царьград
Общество

Правительство Нижегородской области в полном составе могут "выселить" из кремля

Нижегородский кремль может перестать быть основным местом дислокации региональных властей. Есть планы по "переселению" всех областных министерств в район площади Сенной.

Местом для строительства огромного правительственного комплекса может стать площадь Сенная в Нижнем Новгороде. И точка эта выбрана не случайно – именно сюда региональные власти планируют за три года провести метро. Деньги на подземку уже предусмотрены в бюджете области на будущий год.

Про информации "Ъ-Приволжье", площадь нового "дома для правительства" может составить 150 тысяч кв.м. Естественно, столь масштабный проект вряд ли удастся воплотить в жизнь без федеральной финансовой поддержки. На последнюю нижегородские власти очень надеются.

Идея по освобождению кремля от чиновников не нова. Разговоры об этом идут со времён предыдущего губернатора Валерия Шанцева. Со сменой первого лица Нижегородской области риторика не изменилась – за стенами кремля по-прежнему поговаривают о превращении твердыни в огромный музейно-культурный центр. Правда, пока не ясно, нужно ли городу столько музеев и за чей счёт их содержать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Нижнем Новгороде женщину с 10 детьми выселяют из муниципальной квартиры