Авторизация
Нижний Новгород
Противопожарные борозды вспахали в лесах Нижнего Новгорода
Фото: сайт мэрии Нижнего Новгорода
Общество

Противопожарные борозды вспахали в лесах Нижнего Новгорода

Сотрудники нижегородского городского лесничества проложили минерализованные полосы в преддверии пожароопасного сезона. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Защитные борозды, пропаханные трактором, должны служить препятствием для распространения низовых пожаров. Ширина её составляет 1,5 м. Общая блина полос, проложенных в лесах города, примерно равна 340 км.

На данный момент на территории Нижнего Новгорода установлен III класс пожарной опасности. В городских лесах имеются предупреждающие аншлаги и шлагбаумы, ограничивающие въезд.

Пока на смену лету и жаре не придут осенние дожди или даже снег, в лесах действует ряд запретов. Например, категорически запрещено разжигать костры и использовать мангалы.

Напомним, что губернатор Глеб Никитин ещё 19 апреля ввёл в Нижегородской области особый противопожарный режим. Ранее «Царьград. Нижний Новгород» сообщал, что в 2021 году зорко наблюдать за очагами лесных пожаров в регионе будут с помощью почти полусотни квадрокоптеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полсотни квадрокоптеров поднимутся в небо, чтобы следить за лесными пожарами в Нижегородской области С крупным пожаром под Нижним Новгородом почти справились: выгорело 17 гектаров Артёмовских лугов
Загрузка...