Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR коды в транспорте: где ввели и где введут с 1 декабря
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

QR коды в транспорте: где ввели и где введут с 1 декабря

Рассказываем, в каких регионах РФ нужен QR-код в транспорте, а где его только планируют вводить.

Где ввели QR-коды в транспорте

Новую систему пропусков в общественном транспорте пока решили ввести лишь несколько регионов. Строгие правила перевозки людей уже работают в трёх субъектах страны: в Татарстане, на Камчатке и в Волгоградской области.

Волгоградская область

Пригородные перевозки по справке о вакцинации или о перенесённой болезни введены в области ещё в конце октября. Кроме того, с 10 ноября в регионе запрещено продавать проездные на городской и пригородный транспорт без сертификата о сделанной прививке.

Камчатский округ

На Камчатке кьюар-коды заработали 23 ноября. Теперь пропуск необходим при авиаперелётах внутри края и на некоторых междугородних автобусах.

Получить код могут привитые и переболевшие жители края, а также граждане с медотводом или справкой об антителах, срок действия которой один месяц.

Причём, если у пассажира нет кода или разрешающего переезды документа, деньги за билет ему вернут.

Республика Татарстан

Власти республики стали первыми в стране, кто ввёл новую систему пропусков: с 22 ноября кюар-код нужен для проезда в автобусе, метро, трамвае. Исключением стали такси и межрегиональные перевозки.

Получить электронный пропуск могут не только привитые и переболевшие жители, но и вакцинированные военнослужащие, граждане с медотводом и даже привитые лишь первым компонентом.

В первый день работы системы многие жители не могли попасть в транспорт, кто-то опаздывал на работу, а некоторые даже устраивали драки и скандалы с контролёрами.

Где будут вводить QR-коды в транспорте

Решение о том, вводить или не вводить электронные пропуска в общественном транспорте пока что принимают региональные власти.

Хабаровский край

С 1 декабря в Хабаровском крае QR-код понадобится для покупки билетов на самолёт.

Башкортастан

Например, в Уфе наличие QR-кодов проверяют выборочно. Если у кого-то из пассажиров нет кода, их не будут выгонять, а лишь проведут беседу о пользе вакцинации.

Омская область

29 ноября власти Омской области приняли решение не вводить новую систему в регионе.

Ленинградская область

30 ноября Заксобрание Ленобласти поддержало закон об электронных пропусках.

Кроме того, Госдума продолжает рассматривать законопроект о введение QR-кодов в общественных местах и транспорте. Первое чтение законопроектов пройдёт в декабре. А вот заработать новый закон сможет не ранее февраля.

Как будет работать QR-код в транспорте

Пропуск понадобится в первую очередь для покупки авиа- и железнодорожных билетов, а также при посадке на рейс. Пассажиры, приобретавшие билет до введения закона, смогут пройти контроль по отрицательному ПЦР-тесту.

Также вместо QR-кода можно использовать справку о вакцинации или перенесённом заболевании.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson: когда западные вакцины появятся в России? Кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь