Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реновация в Нижнем Новгороде охватит 700 га ветхого жилья
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Реновация в Нижнем Новгороде охватит 700 га ветхого жилья

Механизм комплексного развития территорий (КРТ) будет применен почти на 700 га застройки с ветхим и аварийным жильем в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на главу нижегородского Минграда Марину Ракову.

Напомним, действовавший до конца 2020 года механизм «Развитие застроенных территорий» прекратил свое существование. Согласно изменениям в Градостроительном кодексе, РЗТ заменяется комплексным развитием территорий (КРТ). Это даст нижегородским властям более широкий инструмент их преобразования.

Вероятные  площадки для применения нового механизма проанализируют министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области и горадминистрация.

Площадки жилой застройки под реновацию в столице Приволжья могут достигать площади 691,73 га. Кроме того, КРТ могут применять для развития нежилой застройки площадью в 54,78 га.

Ранее сообщалось,  что в областном центре будут расселять 14 многоквартирных домов по договорам о развитии застроенных территорий (РЗТ) к 2027 году. Это затронет здания в  Советском, Московском и Нижегородском и районах. Новое жилье получат около 137 нижегородских семей. Освободившаяся территория будет застроена офисами и новыми домами, это более 51 тысяч «квадратов» жилья и 14 тысяч кв.м.офисов.

Одной из первых территорий для применения механизмов КРТ в областном центре  станет жилая застройка в районе улицы Бекетова, чтобы осуществить комплексное преображение пространства, потребуется снести более 20 малоэтажных домов.

Ранее мы писали о том, что в конце следующего года в центре Нижнего Новгорода введут в эксплуатацию ЖК «Командор». Он расположится на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко. Ранее на месте, где сейчас строится здании, были найдены остатки краснокирпичного фундамент. Предположительно это бывший корпус Николаевского училища, он находился там в XIX веке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор присоединился к волонтёрам, которые восстанавливают нижегородский квартал 1833 года Мясную продукцию с примесью антибиотиков вновь обнаружили в Нижегородской области