Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следы древней крепости нашли в Арзамасе
фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Культура

Следы древней крепости нашли в Арзамасе

В Арзамасе Нижегородской области при реконструкции канализации археологи нашли следы древней крепости, говорится в пресс-релизе местной администрации.

Как рассказали в Межрайонном центре археологических исследований (МЦАИ), до сих пор факт наличия местного "кремля" не подтверждался. А теперь впервые найден ров крепости, границы которого соответствовали ранним описаниям.

Некоторые историки связывают образование арзамасской крепости с третьим походом Ивана Грозного на Казань в 1552 году. Тогда крепость состояла из дубовых бревен. При пожаре 1726 года большая ее часть сгорела. Официально годом основания Арзамаса считается 1578.

По словам замдиректора МЦАИ Алексея Свиридова, теперь археологи нашли мостовые, подполы построек XVIII века со следами пожаров, церковное кладбище. Как полагает эксперт, вполне возможно обнаружение и новых находок.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков призвал горожан потерпеть некоторые неудобства в связи с раскопками, отметив, что вряд ли снова представится такая возможность получить подробную картину истории города.

Напомним, в Воротынском районе на торги выставлен барский дом усадьбы князей Обленских, который расположен на высоком берегу реки Имза и представляет собой замок-крепость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Ленобласти обрушилась стена древней крепости Корела: два года не продержалась до реставрации Поисковики проведут раскопки на месте массовых расстрелов в годы Великой Отечественной в Сальске
Загрузка...