Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снегоступы, кирка, летная форма: гуляем по выставке в честь Чкалова в нижегородском аэропорту
Светлана Шуга
_Zel5J6ZyLU.jpg
_Zel5J6ZyLU.jpg
Общество

Снегоступы, кирка, летная форма: гуляем по выставке в честь Чкалова в нижегородском аэропорту

27 июля в нижегородском аэропорту, который уже два года носит имя знаменитого лётчика-испытателя, автора фигур высшего пилотажа Валерия Чкалова, открылась экспозиция, посвященная пилоту. Рассказываем, что там есть интересного.

Выставка состоит из пяти частей: перед зданием терминала установлен бронзовый бюст (автор - Салават Щербаков), за ним - масштабное объемное панно, на котором отмечен маршрут экипажа Чкалова - в 1937 году он установил мировой рекорд, совершив беспосадочный перелет через Северный полюс в Америку.

На первом этаже находится мультимедийный объект: несколько экранов, установленных в разной плоскости, на которых также транслируется информация о полёте в США.

На втором этаже - масштабное панно (портрет Чкалова и цитаты из воспоминаний соременников) и интерактивный экран (оформлен в виде книги, "листая" страницы которой можно прочитать о жизни пилота).

В зоне выдачи багажа за стеклом установлены подлинные вещи, принадлежавшие лётчику, с подробными пояснениями: парадный летный костюм, сшитый на заказ в Париже, личный фотоаппарат, а также предметы, имеющие отношения к героическому полёту в Америку, - снегоступы, кирка, сигнальная ракета, которые находились в самолете в время полета (как небольшой шанс выжить на случай аварийной посадкина Северном полюсе).

Эти экспонаты прибыли в аэропорт из мемориального музея Чкалова в его родном городе Чкаловск. Директор музея Ирина Захарова рассказала "Царьграду", что они пробудут в Нижнем Новгороде до декабря, а затем вернутся в музей. В свою очередь спикер аэропорта Евгений Красивов отметил, что, возможно, эта часть экспозиции будет обновляться.

Открытие экспозиции посетили представители трех поколений потомков Чкалова

Напомним, накануне сообщалось, что на здание аэропорта сменили вывеску - вместо "Стригино" теперь "Чкалов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Потомки Валерия Чкалова открыли в нижегородском аэропорту бюст в память о лётчике На здании нижегородского аэропорта появилось имя лётчика Чкалова
Загрузка...
Загрузка...