Авторизация
Нижний Новгород
Сотни нижегородцев возложили цветы у временного мемориала жертвам стрельбы в Казани
Глеб Никитин/Instagram.com, Давид-Мелик Гусенов/Instagram.com
Происшествия

Сотни нижегородцев возложили цветы у временного мемориала жертвам стрельбы в Казани

Вчера в Нижнем Новгороде на Театральной площади открылся временный мемориал, посвященный трагедии, разыгравшейся в казанской школе №175. Жители города несли цветы и свечи.

Мемориал организовало региональное правительство. Губернатор Глеб Никитин заявил, что считает правильным, чтобы нижегородцы смогли выразить сочувствие пострадавшим и родственникам погибших.

Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов написал в Instagram пост, посвященный причинам трагедии. Он уверен, что необходимо разобрать каждую секунду происшествия, чтобы понять, что нужно делать, чтобы подобные трагедии не повторялись.

“Невозможно поставить около каждого класса по охраннику. Но система реагирования должна срабатывать как можно раньше — заблаговременно. Скрининг работа психологов. Перестройка системы выдачи разрешений на оружие (алкоголь с 21, а оружие с 19?). Охрана периметра школьного двора, здания школы и классной комнаты. Главное, чтобы не свелось все к формализму”, — пишет министр.

Он напомним, что по поручению губернатора в нижегородских школах уже усилены меры безопасности. “Но мысль о том, что и этого недостаточно — не покидает меня,- признался чиновник. — Около стихийно организованного мемориала ко мне подошел человек. Мы говорили о психологическом климате, в котором растут и учатся наши дети. Говорили о буллинге, жертвами которого часто становятся те, кто как-то не так выглядит или ведет себя. Говорили о том, что из-за нехватки времени школа часто не реагирует на эту травлю. Родителям тоже некогда. Кто-то из детей, кто подвергается таким нападкам, поделится своими переживаниями со взрослыми. И я уверен, выход будет найден. А кто-то промолчит. И все сделают вид, что ничего не происходит. А потом в ментально неокрепшей голове — “взрыв”. Иногда приводящий к трагедии”.

Напомним, 11 мая в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял детей и взрослых. Погибли 9 человек, еще 20 находятся в больнице, многие — в тяжелом состоянии. Большая часть жертв — дети.

Из Нижнего Новгорода в Казань вылетел вертолет с психологами МЧС для оказания помощи на месте.

"Царьград.Нижний Новгород" расспросил о причинах трагедии нижегородских силовиков - бывшего начальника РУБОПа полковника Евгения Макарова и бывшего начальника центра "Э" полковника Алексея Трифонова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Двое детей после стрельбы в Казани в критическом состоянии "Мы кормим убийц и маньяков": После трагедии в Казани Максим Фадеев озвучил то, о чём все молчат
Загрузка...
Загрузка...