Сотрудники полиции разогнали уличных гонщиков возле футбольного стадиона «Нижний Новгород»
На парковочной площадке возле стадиона «Нижний Новгород» молодёжь устроила ночные гонки 17 апреля. Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области.
В этот вечер в полицию обратился житель города с жалобой на то, что на парковочной площадке возле футбольного стадиона находится большое количество людей на автомобилях, которые устроили гонки, создавали аварийные ситуации и очень шумели.
На видеороликах, опубликованных в Telegram-каналах видно, что молодёжь каталась на крышах и багажниках транспортных средств. Разгонять это незаконное массовое мероприятие, подвергающее опасности, в том числе и обычных автомобилистов, пришлось сотрудникам полиции.
Однако находящаяся у стадиона молодёжь не собиралась так просто расходиться. Сотрудникам полиции пришлось провести проверку 67 транспортных средств, участвовавших в гонках, в результате чего на 46 водителей были заведены дела об административных правонарушениях.
Помимо этого, одного из участников пришлось отвезти в Канавинский отдел полиции. Где на него за нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство составили протокол.
По мнению руководителя Центра помощи автомобилистам Сергея Кузина, в подобных ситуациях жителям нужно незамедлительно звонить по телефону 112 и сообщать о таких противоправных действиях, чтобы сотрудники полиции могли пресечь подобную деятельность. К сожалению, по мнению Кузина, в Нижнем Новгороде очень много таких недисциплинированных водителей, и их нужно «ставить на место», чтобы они не мешали жителям города.
Также Кузин уточнил, что за подобные гонки на парковках по закону нельзя лишать людей водительских прав. Согласно законодательству, гонщики лишь нарушают региональный закон о тишине, потому что парковки не считаются дорогами общего пользования, а для того, чтобы даже доказать превышение водителем скорости и выписать штраф, её нужно сначала зафиксировать. «Отечественное законодательство очень не совершенно, а нормативная база не успевает за стремительным развитием автомобилей», - заключил собеседник «Царьграда».