Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутник Лайт: плюсы и минусы. Разговор с экспертом
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

"Спутник Лайт": плюсы и минусы. Разговор с экспертом

На прошлой неделе в Нижегородскую область поступили первые дозы российской вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Это уже четвертая вакцина в стране. В чем отличия от "Спутник V"? Как выбрать вакцину? Эти и другие вопросы корреспондент "Царьград" обсудил с главным врачом НОЦ по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Соломоном Апояном.

Что такое "Спутник Лайт" ?

"Спутник Лайт" — облегченная вакцина "Спутник V". Она состоит из того же аденовируса 26-го типа. Иначе говоря, это первый компонент известной двухфазной вакцины, разработанной Центром им. Гамалеи. Это гораздо удобнее, нужен всего лишь один укол.

К тому же, из-за того что она однокомпонентная, от нее не будет побочных реакций (озноб, лихорадка), как от "Спутник V". В основном эти симптомы начинались именно после введения второго компонента.

Так же вакцина эффективна против штамма "дельта".

Зачем нужна облегченная вакцина?

В первую очередь "Спутник Лайт" рекомендован для переболевших коронавирусом и для ревакцинации.

Причем ревакцинироваться можно, как после вакцинации "Спутник V", так и после "ЭпиВакКорона" или "КовиВак".

Переболевшим вакцину применяют, если антитела в организме начали снижаться. Прививка позволит их восполнить.

Как часто нужно проводить ревакцинацию "Спутник Лайт"?

Каждые полгода. Это рекомендации на время пандемии. Потом возможно ее внесут в национальный календарь прививок. Тогда ревакцинация станет ежегодной, как при гриппе.

Можно ли применять ее беременным, детям и подросткам?

Применять вакцину этим категория граждан нельзя.

Можно ли человеку без антител сделать "Спутник Лайт" ?

Можно, но лучше сделать двухкомпонентные вакцины. В сравнении с другими, однокомпонентная может проявится слабее в организме не переболевшего или не привитого человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Более 6 млрд рублей выделят на развитие нижегородских электросетей
Загрузка...