Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такого не было за 30 лет: почему русские перестали покупать электронику. Мнение эксперта
Фото: Globallookpress
Экономика

Такого не было за 30 лет: почему русские перестали покупать электронику. Мнение эксперта

В текущих условиях покупатели стоят перед выбором: купить телевизор или подождать снижения цен, разместив деньги на депозитах.

Совладелец и директор группы компаний DNS Дмитрий Алексеев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) обозначил падение потребительского спроса как основную проблему для бизнеса, сообщает rbc.ru.

Он отметил, что за 30 лет работы в отрасли не сталкивался с ситуацией, когда рынок потребительских товаров сокращался в номинальных рублях.

За 30 лет ведения бизнеса я не помню ситуации, чтобы рынок потребительских товаров в номинальных рублях, просто в рублях сокращался. У нас были периоды, когда рынок мог падать в штуках, в долларах, но вот в рублях, без учёта даже инфляции, он никогда не падал,

– заявил глава DNS Group.

В текущих условиях покупатели стоят перед выбором: совершить дорогостоящую покупку, например, телевизора, или подождать снижения цен, разместив деньги на депозитах.

Алексеев подчеркнул, что объёмы депозитов растут, создавая неопределённость для бизнеса.

Мы видели, что депозиты переманивают у нас клиентов. Произойдёт ли обратный эффект, не знаем. Мы должны либо делать ставку, либо подразумевать разные сценарии. Один из вероятных сценариев, что все-таки динамика курса переломится и мы можем увидеть к Новому году и 100 (руб. за доллар. — РБК), гадание на курсе неблагодарная вещь. Но мы в своих бизнес-моделях вынуждены рассматривать и такие сценарии,

– пояснил глава DNS.

Говоря о влиянии маркетплейсов на бизнес, Алексеев назвал их "дизрапторами", которые изменили традиционные подходы к торговле и значительно увеличили доступность товаров по всей стране. Он отметил, что два крупных маркетплейса контролируют 15% розничной торговли в России.

Однако, по словам Алексеева, существует риск, что значительная часть бизнеса будет проходить через трансграничную торговлю, что приводит к недополучению налогов и нарушению рыночных правил.

На единицу товара, ввезённого по этой схеме, разница достигает 20%. Это никакой эффективностью не покрывается. Если это ок, весь рынок будет так работать, давайте так. Тогда через два-три года примерно 30–40% всего бизнеса будет проходить через этот канал. Но это, как бы кажется, не очень разумная политика с точки зрения государства. Потому что это дырка на таможне, 

–  предупредил он.

Алексеев также отметил, что даже если товары, ввезённые таким образом, будут дешевле, в конечном итоге покупатели могут потерять из-за возможного повышения НДС.

Чудес не бывает. Экономика замкнутый сосуд. Если убыло в одном месте, прибудет в другом. Всё-таки кажется, что, глядя на отрасль, мы должны думать об общественном интересе,

– заключил он, призвав государство поддерживать честную конкуренцию на рынке и улучшать условия для потребителей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал
Путин и Зеленский ещё не готовы к заключению мира, но скоро "что-то произойдёт". Что?
В прямом эфире: