Учёные опровергли гипотезу развития Альцгеймера и изменят подход к лечению
Исследователи Калифорнийского университета установили, что на самом деле провоцирует болезнь Альцгеймера. Работу на эту тему они опубликовали в Journal of Alzheimer s Disease.
"Амилоидную" гипотезу развития Альцгеймера опровергли американские учёные.
Согласно ей, первые симптомы болезни появлялись у человека из-за накопления амилоидных бляшек в мозге. Однако после трехлетнего изучения анализов заболевших с высоким образованием амилоидных бляшек в организме, стало понятно, что никакие бляшки на развитие болезни не влияют. Их наличие не ухудшает и не улучшает состояние пациента.
Согласно новой гипотезе, симптомы Альцгеймера провоцирует нехватка растворимых амилоидов, которые постоянно нужны для работы мозга.
Теперь учёным предстоит установить, действительно ли изменится состояние пациентов с высоким уровнем этих растворимых веществ.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnn. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.