Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Арзамасе установили первый в России памятник Василию Перову
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Культура

В Арзамасе установили первый в России памятник Василию Перову

В Арзамасе Нижегородской области появился памятник живописцу Василию Перову. Это первый в России памятник знаменитому передвижнику, сообщили в правительстве региона.

В Арзамасе на Соборной площади установили памятник русскому живописцу Василию Перову - автору картин "Тройка", "Охотники на привале", "Птицелов". Бронзовый монумент торжественно открыли в минувшие выходные, событие было приурочено к 190-летию со дня рождения художника.

Место было выбрано неслучайно: именно в Арзамасе в провинциальной школе живописи под руководством Александра Ступина художник получил первое профессиональное образование. 

Ступин разглядел в юном Перове талант, и позже он тепло вспоминал своего первого учителя. Впоследствии Перов стал прославленным художником, академиком живописи, входил в число передвижников. Но нельзя забывать, что именно Арзамас был "колыбелью" его творчества, 

- сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Над монументом трудился скульптор Алексей Щитов из Нижнего Новгорода. Автор рассказал, что брал за основу портреты и документальные свидетельства жизни Перова. На памятнике живописец изображён в зрелые годы, когда его мастерство достигло пика.

Арзамас возвращает свою неповторимую красоту, возрождает культурно-историческое наследие и притягивает всё больше туристов как один из лучших малых городов России, 

- отметил Глеб Никитин.

Скульптура высотой 2,3 метра установлена в рамках программы формирования туристического кода Арзамаса. Проект реализуется АНО "УК "Саровско-Дивеевский кластер" совместно с мэрией Арзамаса по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства".

Василий Григорьевич Перов - русский живописец, одна из ключевых фигур русского реализма второй половины XIX века, один из основателей сообщества передвижников. Родился 21 декабря 1833 (2 января 1834) в Тобольске, являлся сыном губернского прокурора барона Григория Криденера (рождён вне брака). После школы живописи Ступина в Арзамасе продолжил образование в столичном училище живописи, ваяния и зодчества. В своём творчестве Перов показывал страдания "маленького человека" и критиковал социальную несправедливость, также писал на эту тему рассказы. Его учениками были такие мастера как Коровин, Архипов, Левитан, Нестеров. 

Ранее "Первый Русский" писал, что при участии правительства Нижегородской области в москве на Ходынском поле появился памятник легендарному лётчику Валерию Чкалову.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Алиев наносит ответный удар: Диаспоры запрещают говорить правду. Из Баку грозят "серьёзным человеком" Такого Киев ещё не видел. Запад "прочитал" планы Москвы: Названа новая дата переговоров Американский спецназ полёг бы сразу: Реальный русский штурм, который не покажут в эфире. Откровения бывшего "кашника" "Халифат" отменяется? Мигранты получили отпор откуда не ждали: Кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь