Авторизация
Нижний Новгород
Завод по производству ГАЗелей открылся в Азербайджане
Фото: сайт НАПП
Общество

Завод по производству ГАЗелей открылся в Азербайджане

Завод по производству грузовых автомобилей группы ГАЗ запустили в Гаджигабуле (Азербайджан). Об этом сообщили в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Завод будет выпускать так и специальный транспорт на базе «ГАЗелей NEXT» и «ГАЗонов NEXT» — «GAZel-NEXT» и «GAZon-NEXT». Предполагается использовать также и местные комплектующие. Мощность предприятия оценивается в 1,5 тыс. грузовиков и автомобилей. На заводе создано более 100 рабочих мест.

Площадка — совместный проект «Группы ГАЗ» и «Азермаш». Напомним, в 2019 году был подписан меморандум о создании производства. В том же году был заложен фундамент будущего предприятия. Затем «Группа ГАЗ» провела обучение и сертификацию производственных специалистов, поставила на завод машинокомплекты предоставила лицензии.

На сайте Минпромторга сообщается, что стоимость автомобилей составит от 17 до 130 тысяч манатов (1 манат = 44,8 рубля). Планируется не только реализация техники на внутреннем рынке Азербайджана, но и поставки ее на экспорт, в частности в Узбекистан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Почаинский овраг в Нижнем Новгороде очистили от мусора «Не нужно выпрыгивать из штанов». Разбираемся, что ждёт нижегородское метро после обещаний Путина
Загрузка...
Загрузка...