Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лесу на Моховых горах льют асфальт на землю: территорию благоустраивают за 135 млн рублей
Правительство Нижегородской области
Общество

В лесу на Моховых горах льют асфальт на землю: территорию благоустраивают за 135 млн рублей

В городе Бор Нижегородской области не так много мест для отдыха, но есть настоящая изюминка - Моховые горы, место встреч Горького и Шаляпина. На высоком берегу, поросшем соснами, стоит памятник знаменитым друзьям, а вокруг горожане гуляют, наслаждаясь природой. Точнее, так было раньше - с прошлого года территорию благоустраивают за 135 млн рублей, и гулять крайне сложно: старый дорожки демонтировали, а новые до сих пор не сделали.

Про необычную историю череды закупок и подорожания работ "Царьград" уже подробно писал в начале мая этого года. Тогда же подрядчик - местная компания "Бор-Сити", принадлежащая депутату Сергею Грачёву, - должен был выйти на объект и начать работать. К сожалению, за эти три месяца было сделано крайне мало.

Сегодня правительство региона разослало официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что площадку проинспектировал замгубернатора Сергей Морозов и остался доволен. Чиновник сообщил, что на Моховых горах сделают две смотровые площадки, обновят спуски к воде, пешеходные дорожки, сделают парковку, детскую площадку, видеонаблюдение, Wi-Fi. Всё за 135 млн по нацпроекту "Жильё и городская среда". Редакция "Царьграда" изучила проект - он действительно впечатляет: и размахом, и объемом работ.

Сегодня со ссылкой на подрядную организацию правительство сообщает, что на текущий момент проложены коммуникации для освещения, установлены сваи для лестниц и основание под смотровую площадку, а также закуплены все материалы.

Однако, если говорить откровенно, подрядчик сделал не так уж много, учитывая, что пришел на площадку, когда и старые дорожки, и старые лестницы демонтировала чебоксарская компания "Арман-С", с которым был расторгнут договор по причинам, которые местные власти объяснять не стали.

Местные жители в соцсетях также негодуют и очень низко оценивают работу подрядчика. 

"Копают траншеи прямо по корням деревьев, вываливают асфальт на лесную поляну (когда его будут убирать, то с гарантией повредят корни сосен, так как они неглубоко и очень разветвлены), - написал во ВКонтакте Николай Мязин. - Сделаны пару дорожек из асфальта, частично из старого профиля, металлический каркас для лестниц. Ряд сосен повредили, они засыхают".

"Изуродовали Моховые! Лучше бы всё осталось, как было, только ремонтировали дорожки", - согласилась Ирина Тимофеева.

"Администрация города заверяла во всех пабликах соцсетей, что ни одна сосна не пострадает, - напомнила Ирина Донскова. - А что теперь?! Губят последнее место отдыха, которое было с времён Горького и Шаляпина заповедным".

 

На прошлой неделе редакция направила запрос в правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать работу подрядчика. Ответ на момент публикации не получен.

По контракту работы должны быть завершены к середине октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Бетон. Разруха. Кумовство? Что происходит с благоустройством Моховых гор на Бору
Загрузка...
Загрузка...