Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородскую область исключили из программы льготной ипотеки
Правительство Нижегородской области
Недвижимость

Нижегородскую область исключили из программы льготной ипотеки

Центробанк озвучил список из 24 регионов, где будет продлена программа льготной ипотеки под 6,5% годовых с первоначальным взносом 15% на покупку жилья в новостройках. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала в интервью «Известиям».

Данная мера была введена в начале пандемии для поддержки строительных компаний. Она должна была действовать только до ноября 2020 года, но её продлили до июля 2021-го. В некоторых регионах, по словам Набиуллиной, программа возможно сохранится и в дальнейшем.

От льготной ипотеки в большинстве субъектов РФ отказываются из-за роста цен на жилье, что отражается на его доступности. По словам главы ЦБ, в 24 регионах спрос на недвижимость ещё не восстановился, поэтому негативного эффекта от меры не предвидится. Итак, льготную ипотеку хотят продлить в Башкортостане, Удмуртии, Мордовии, Алтайском крае, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской, Курганской областях. Как видим, Нижегородская область в число этих регионов не входит.

По словам исполнительного директора агентства недвижимости «Адрес» Сергея Петрова, прекращение программы льготной ипотеки в Нижнем Новгороде - вполне логичный шаг: «Набиуллина ещё в конце прошлого года говорила, что раздувание ипотечного пузыря не приведёт ни к чему хорошему, ведь сниженная ставка в комплексе с ростом цен на жильё не приносят ожидаемые плоды для конечного потребителя».

Для нижегородского рынка недвижимости, считает эксперт, сейчас больше подошли бы меры, на которые указывал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, в частности, снижение себестоимости строительства, путем контроля стоимости материалов и сокращения сроков застройки. В Нижнем Новгороде затраты застройщиков при возведении жилья выросли с 40 до 60 тысяч рублей за кв.м, без учёта выплат банкам за финансирование строек.

По словам Сергея Петрова, в 2021 году в Нижнем Новгороде стартует не так много новых проектов застройки, поскольку долгое время (при мэре Владимире Панове) не проводились торги по договорам развития застроенных территорий.

«На нижегородском рынке недвижимости в конце 2020 года началась стагнация, цены в новостройках (на этапе строительства и без отделки) выросли до 120 тысяч за квадратный метр. В результате этого, покупатели начали отдавать предпочтение вторичному жилью, которого на рынке представлено гораздо больше. Оно стоит дешевле и уже готово для заселения. Для стимулирования развития рынка новостроек застройщикам нужно разрабатывать более выгодные предложения и начать конкурировать между собой», - считает собеседник «Царьграда».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 3,3 млрд рублей выделили на строительство южного обхода Арзамаса в Нижегородской области В историческом центре Нижнего Новгорода построят гостиницу с паркингом В Нижнем Новгороде планируют построить новую школу на 1000 мест

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь