Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородском художественном музее открылась экспозиция западноевропейского искусства
фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Культура

В Нижегородском художественном музее открылась экспозиция западноевропейского искусства

В Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ) открылась постоянная экспозиция западноевропейского искусства, говорится в пресс-релизе областного правительства.

По словам регионального замминистра культуры Натальи Сухановой, в обновленные стены Дома Сироткина на Верхне-Волжской набережной (филиал художественного музея) вернулась основная часть этого собрания, в том числе, хорошо знакомые всем шедевры.

При этом искусствоведы приложили немало усилий, чтобы посетители взглянули на эти работы под иным углом. Например, как отметил гендиректор НГХМ Роман Жукарин, шедевру Лукаса Кранаха-старшего "Лукреция" отвели отдельный зал, и по-иному демонстрируются работы фламандских, итальянских, французских мастеров.

Основу коллекции представляют художественные собрания Шереметева, Орлова-Давыдова, Абамелек-Лазарева и других дворянских имений. Также выставлены произведения, переданные из ГМИИ им. Пушкина и Эрмитажа. Самая ранняя работа  музейной коллекции – картина неизвестного итальянского мастера "Воскресение Христа", которая датирована 1423 годом.

Как сообщалось ранее, художественный, историко-архитектурный музеи и "Арсенал" можно теперь посетить без QR-кодов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Центр современного искусства "Арсенал" в Нижнем Новгороде теперь можно посетить без QR-кода Два музея в Нижегородской области стали пускать посетителей без QR-кодов