Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородском кремле восстановили манеж: теперь там выставочный центр
Светлана Шуга
Общество

В Нижегородском кремле восстановили манеж: теперь там выставочный центр

К 800-летию Нижнего Новгорода территория кремля превратилась в одну из самых главных строительных площадок. Кое-что уже полностью готово. Сегодня "Царьград" побывал в отреставрированном манеже.

Здание манежа было построено в юго-западной части кремля в 1841 году. Спустя два десятка лет его передали Нижегородской военной гимназии, затем Аракчеевскому кадетскому корпусу. В 1885 году к зданию пристроили домовую Никольскую церковь с двумя колокольнями. В начале ХХ столетия в манеже проводили Горьковские елки для нижегородских детишек, затем там было трамвайное депо и гараж. Восстанавливать из руин здание начали в 2018 году по инициативе Нижегородской епархии.

От первоначального облика здания сохранилось мало: на момент начала работ основная конструкция перекрытий была полностью обрушена, остались только стены по периметру, да и они были основательно изуродованы, когда в советское время в них пробивали ворота для трамваев.

Теперь о плачевном состоянии манежа напоминают только фотографии на входе, отныне это выставочный центр площадью 600 кв метров и высотой 6 метров. Никольскую церковь также восстановили, она была освящена 31 декабря прошлого года. По информации архитектора Юрия Коваля, сейчас здание выглядит примерно так, каким оно было во времена, когда здесь был нижегородский гарнизон.

30 июля в манеже начала работать выставка "Небесный Нижний", где представлено более 300 православных святынь: иконы, книги, изразцы, вышивка. Экспозиция, в которой есть работы Андрея Рублёва, пробудет в Нижнем Новгороде до 8 ноября. Пока посетить её нельзя: на территории кремля продолжаются масштабные работы по подготовке к юбилею. Дата открытия кремля для посетителей пока не сообщается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Илья Авербух раскрыл подробности гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода
Загрузка...
Загрузка...