Авторизация
Нижний Новгород
В Нижегородскую область поставляют все три отечественные вакцины
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

В Нижегородскую область поставляют все три отечественные вакцины

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопрос подписчиков Instagram, сообщил, что в регион поставляются все три отечественные вакцины.

По словам главы региона, 95% от общего числа поставляемых вакцин - “Спутник”, но и “ЭпиВак” и “КовиВак” в области тоже есть, они назначаются по рекомендациям врача с учетом хронических заболеваний конкретного человека.

В случае, если нужной специфической вакцины нет, доктор должен поставить пациента в очередь ожидания. Запасы вакцины в области губернатор назвал “в целом внушительным”.

По последним данным Минздрава, прививку против коронавируса сделали более 380 тысяч человек, из них 70 тысяч - люди с хроническими заболеваниями (каких-либо серьезных проблем после вакцинации у них не выявлено). Напомним, для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы антитела были у 1,1 - 1,2 млн человек в области.

10 июня открылся 140 вакцинальный пункт, он находится около канатной дороги на Бору. За первый час работы через него прошли два десятка человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На станции канатной дороги на Бору развернули мобильный пункт вакцинации против коронавируса В Нижегородской области всего за сутки от коронавируса скончались 20 человек
Загрузка...
Загрузка...