Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде ФАС раскрыла картельный сговор дорожников на 1 млрд рублей
Светлана Шуга / Царьград
Происшествия

В Нижнем Новгороде ФАС раскрыла картельный сговор дорожников на 1 млрд рублей

В Нижнем Новгороде крупный дорожный скандал: антимонопольная служба раскрыла картель девяти дорожных компаний и восьми администраций всех районов города. Об этом сообщается на сайте регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

По версии Антимонопольной службы, в 2018 году дорожники МП «РЭД АР» подговорили ООО «Вектор», ООО «НижДорСервис», ООО «ДПП», ООО «Автострой 52», ООО «Дорожник», ООО «Нижавтодорстрой», ООО «СпецДорСтрой» и МП «КХ» провернуть следующую схему: компании формально участвуют в тендерах, но заранее согласуют заявленые цены так, что побеждает «РЭД АР». Затем муниципальное предприятие заключает договоры субподряда с компаниями, занявшими вторые или третьи места.

Также в УФАС считают, что «РЭД АР» вступил в сговор с администрациями всех районов города с целью поддержания цен, что нарушает закон о защите конкуренции.

В общей сложности участники закупок получили доход более чем на 1 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело.

«Первый русский» направил запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию, а также уточнить, последуют ли в мэрии кадровые решения в связи с этой ситуацией. «Пока делать выводы преждевременно, идет следствие, - сообщили городские власти. - Готовы оказать содействие».

Следим за развитием событий.

Читайте также наш материал «Некомфортная городская среда» о странном благоустройстве на озере Силикатное в Ленинском районе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кинотеатр «Буревестник» отремонтируют к юбилею Нижнего Новгорода «Праздничный ремонт»: шесть школ и детских садов отремонтируют в Нижнем Новгороде к 800-летию