Авторизация
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде может появиться колесо обозрения
Светлана Шуга
Общество

В Нижнем Новгороде может появиться колесо обозрения

В 2021 году в Нижнем Новгороде могут построить колесо обозрения на площади Сенной. Его планируют возвести на склоне около трамплина. Сейчас специалисты проверяют площадку на устойчивость.

Как сообщили “Царьграду” в Минимуществе, работы выполнит ООО “Нерпа” из Санкт-Петербурга. Предполагается, что объект будет некапитальным, и при необходимости договор с “Нерпой” расторгнут (правда, он пока и так не заключен), а территорию под колесом изымут для строительства двух других трамплинов (К-95 и К-125), которые правительство уже давно обещало нижегородцам.

По проекту подрядчика фундамент трамплинов будет законсервирован, а сверху поставят бетонную плиту, на которой и будет находиться колесо обозрения. Судя по планам правительства, денег на трамплины у региона пока не предвидится.

Напомним, трамплин К-60 торжественно открыли в этом году спустя почти год после постройки. На нем будут тренироваться и состязаться юные нижегородские летающие лыжники.

Кстати, единственное колесо обозрения в Нижнем Новгороде на данный момент находится в Автозаводском парке. До 2019 года такой аттракцион был также в парке “Швейцария”. Однако колесо не вписалось в новую концепцию парка и собственник был вынужден его демонтировать.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Нижегородская «Школа 800» начнёт принимать заявления в августе 2021 года Нижегородские власти пообещали найти средства на продление метро до станции «Сенной» уже в 2021 году
Загрузка...
Загрузка...