Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде начали достраивать проблемный ЖК Пражский квартал
фото: Минстрой Нижегородкой области
Экономика

В Нижнем Новгороде начали достраивать проблемный ЖК "Пражский квартал"

В Нижнем Новгороде приступили к достройке проблемного ЖК "Пражский квартал", говорится в пресс-релизе правительства Нижегородской области.

Строительство ЖК, расположенного на ул. Фрунзе, началось ещё десять лет назад, все квартиры в нём были проданы. Однако, когда дом уже находился в высокой степени готовности, стройку заморозили, а строительная компания  «Жилстройресурс» была признана банкротом.

Как отметил замгубернатора области Сергей Морозов, который прибыл с инспекцией для проверки хода работ, региональное правительство применило уже опробованный механизм для достройки проблемных объектов через привлечение нового инвестора.

Новым застройщиком изъявила желание стать компания "СЗ ННДК Мещера" и 11 ноября 2021 года областной арбитражный суд удовлетворил заявление на приобретение прав и обязательств по данному строительству.

В настоящее время на ЖК проводятся работы по заливке пола на подземной парковке и отделке лестничных клеток. Уже установлены лифты, проведены кровельные и фасадные работы, в квартиры поступает тепло, завершена наладка инженерных коммуникаций внутри дома, идёт подготовка документов для сдачи здания в эксплуатацию.

Завершить строительство планируется в середине декабря, и после сдачи дома в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет, дольщикам начнут выдавать ключи от квартир.

После восстановления прав обманутых дольщиков компания  СЗ "ННДК Мещера" получит компенсационный земельный участок в соответствии с суммой средств, потраченных на достройку проблемного здания.

Эта же компания будет достраивать другой нижегородский ЖК – "Город будущего".

Как сообщалось ранее, в октябре на территории Дзержинска был достроен "замороженный" на три года ЖК "Салют".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Согласована замена застройщика нижегородского ЖК "Пражский квартал" Судьба нижегородских долгостроев: «Сердце Нижнего» сдают, а «Город будущего» ищет нового застройщика

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь