Авторизация
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде нашли «расчленённого» Максима Горького
ФОТО: PICSHQ.RU
Общество

В Нижнем Новгороде нашли «расчленённого» Максима Горького

Потерянный в 2017 году монумент Максима Горького нашли «расчленённым» в разных местах Нижнего Новгорода. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Ni Mash».

Это исторический памятник, воплотить его хотел в бронзе скульптор Андрей Кикин, однако из-за войны скульптуру сделали из бетона и гипса. В последний раз монумент видели четыре года назад, тогда он был установлен в парке имени Кулибина, на территории которого раньше располагалось Петропавловское кладбище, там находится могила любимой бабушки писателя.

Однако в 2011 год его демонтировали и памятник пропал. Бывший заместитель администрации города, который тогда занимался реставрацией монумента, сейчас находится в международном розыске. Поэтому помочь найти пропажу не мог.

К юбилею города нижегородцы вспомнили о прославленном писатели и решили памятник отыскать. На данный момент пропавший Пешков частично найден во дворе дома 6 «В» на улице Рождественская. Возле здания бывшей ночлежки небезызвестной пьесы Горького «На дне» находятся ноги писателя. 

Фото: Николай Нестеренко

Голова находятся у скульптора Алексея Щитова. Он подобрал останки каменного Горького на улице. «Горькая судьба Горького» в городе, который в советские годы был назван в его честь, пишут telegram-каналы. Фотографии неприкаянной статуи появились в день 153-летия со дня рождения прославленного горожанина.

Фото: Николай Нестеренко

Ранее мы писали, что министерство культуры нижегородской области, в честь этой памятной даты, подготовило экскурсию по местам связанным с жизнью великого писателя. Двор, где хранятся ноги писателя, в маршрут не вошёл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Виртуальная прогулка по нижегородским местам Максима Горького в день рождения писателя Экскурсия в разруху. Как умирает нижегородский памятник архитектуры
Загрузка...
Загрузка...