Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде укладка асфальта в снег обернулась для дорожников неустойкой в 2,2 млн рублей
Фото: Царьград
Общество

В Нижнем Новгороде укладка асфальта в снег обернулась для дорожников неустойкой в 2,2 млн рублей

Руководство нижегородского ГУММиД (главное управление по строительству и ремонту метро, мостов и дорог) решилось на крайние меры и разорвало договор с одним из подрядчиков. Речь идёт о компании, которая занималась ремонтом Лысогорского съезда, соединяющего Казанское шоссе и набережную Гребного канала.

По информации властей, компания "АБЗ160" нарушила сроки проведения ремонта дороги и грубо нарушила технологии проведения работ. Подрядчик также занимался ремонтом нескольких участков на Суетинской и набережной Федоровского. Работа на этих объектах должна была завершиться ещё 1 августа 2021 года (на Лысогорской – к 30 сентября).

На предписания властей подрядчик якобы не реагировал, а выявленные дефекты не устранил. В ГУММиД считают, что последнее вообще в ближайшее время невозможно, поскольку в снег асфальт класть не стоит. К этой практике у ГУММиД имеются большие вопросы. За нарушение сроков компании начислили неустойку в размере 2,23 млн рублей.

Но на этом санкции для подрядчика не закончатся: ГУММиД направит в антимонопольный орган заявление с просьбой включить "АБЗ160" в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее "Царьград - Нижний Новгород" рассказывал про аналогичную ситуацию в Навашине, где дорога пошла трещинами уже спустя несколько дней после укладки асфальта в снежную кашу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Нижнем Новгороде ищут проектировщика для террасного парка, который построят в Почаинском овраге
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: