Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ноябре нижегородские реставраторы устранят ошибки при восстановлении Дома Щелокова
фото: Яндекс.Карты
Культура

В ноябре нижегородские реставраторы устранят ошибки при восстановлении Дома Щелокова

Повторная реставрация объекта культнаследия (ОКН) Дом Щелокова на ул. Варварской в Нижнем Новгороде должна завершиться до 30 ноября, пишет издание GiperNN со ссылкой на областное управление госохраны объектов культнаследия.

По мнению экспертов, ранее при проведении реставрации старинного здания были допущены серьёзные нарушения. В частности, размер установленных окон мезонина не соответствует историческому, а на фасаде нет слухового проема и ряда декоративных элементов.

Но, как пояснили сотрудники профильного ведомства, такой облик здания был временным, и реставрацию приостановили на период празднования 800-летия города. Теперь же работы возобновились.

Как установили специалисты, кроме оконных проемов мезонина все прочие габариты объекта и пропорции фасадов соответствуют проекту.

Общая стоимость восстановления здания составит 40,7 млн рублей, которые выделил федеральный бюджет.

Дом Щелокова является памятником градостроительства и архитектуры, который построили в 1820-е годы, предположительно по проекту архитектора Ивана Ефимова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ИТ-кластер, ресторан и кинотеатр: что вместят в памятник архитектуры ДК им. Кирова за три года «Опасений за сохранность нет». В Нижнем Новгороде реставрируют скандальный ОКН «Дом Павловой»