Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России обсудили закон о платформенной экономике: что ждёт маркетплейсы
Sergey Elagin/Business Online/Globallookpress
Экономика

В России обсудили закон о платформенной экономике: что ждёт маркетплейсы

Вопросы регулирования цифровых платформ стали темой горячего обсуждения на круглом столе, организованном Ассоциацией цифровых платформ. Новый законопроект, разработанный по поручению правительства, обещает кардинально изменить правила игры для маркетплейсов и сервисов доставки.

Цифровые платформы, такие как Wildberries, Ozon и «Яндекс», оказались в центре внимания нового законопроекта «О платформенной экономике». На круглом столе, организованном Ассоциацией цифровых платформ, эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудили инициативу, направленную на введение маркетплейсов в правовое поле. Законопроект, подготовленный Минэкономики, призван урегулировать платформенную занятость, определить ответственность сервисов и обеспечить прозрачность их работы. Об этом рассказывает издание "Коммерсант".

Замглавы Минпромторга Никита Кузнецов выразил обеспокоенность влиянием цифровых платформ на рынок труда. По его словам, около 1,5 млн человек сейчас заняты в курьерской доставке, а ещё полмиллиона работают на сборке заказов. "Это, как правило, физически крепкие люди, которых не хватает в других рентабельных секторах экономики", — отметил он, добавив, что кадровый дефицит может подорвать устойчивость промышленности.

В то же время, научный руководитель НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подчеркнул, что саморегулирование может стать ключевым инструментом в решении многих вопросов, таких как контроль качества продукции, защита данных и налоговая прозрачность. Андрей Шаронов, глава наблюдательного совета Ассоциации цифровых платформ, согласился с необходимостью поиска баланса между государственным регулированием и механизмами самоконтроля.

Эксперты отметили, что крупнейшие маркетплейсы уже начали активно сотрудничать с Федеральной налоговой службой, помогая выявлять недобросовестные схемы на рынке. Эксперимент, который стартует в 2025 году, станет одним из первых шагов к реализации нового подхода.

Законопроект «О платформенной экономике» обещает стать поворотным моментом для цифровых платформ. Однако поиск компромисса между интересами государства и бизнеса ещё предстоит. Эксперты уверены: гибкость и открытость к диалогу станут залогом успешного внедрения новых правил.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь