В России всплеск банкротств по-новому: Эксперты назвали три причины
Рост числа случаев новых банкротств в России предсказали эксперты. Они назвали три причины усиления этого процесса, среди которых немаловажное значение имеет продолжающийся кризис.
Только с начала этого года в России стали банкротами более 22 тысяч граждан, что на 70% больше, чем за тот же период прошлого года. Эксперты говорят о предстоящем росте количества банкротств и называют три причины, одной из которых стала популярность процедуры банкротства.
Второй и наиболее важной причиной, по словам экспертов, является очередная волна кризиса. Третьей они считают доступность получить статус банкрота в обход суда - когда человек официально не трудоустроен и не имеет накоплений в банках, передаёт РБК.
По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, больше всего ускоряются темпы банкротства в центральных регионах России - примерно 40,5%. За столицей следуют Краснодарский и Пермский края, Ростовская и Новосибирская области, а также Удмуртия.
По словам руководителя проекта "Федресурс" Алексея Юхнина, продолжающийся кризис приведёт к увеличению количества новых банкротств. С ним согласен адвокат Владимир Журавчак. Он считает, что появления ещё большего количества заявлений о банкротстве можно ожидать уже в августе, так как к этому времени многие граждане исчерпают свои финансовые резервы.