Авторизация
Нижний Новгород
Вакцинация против COVID-19 без укола: добрался ли черный рынок до Нижегородской области?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

Вакцинация против COVID-19 без укола: добрался ли черный рынок до Нижегородской области?

Официально вакцинация против коронавируса в стране добровольная. Но в связи с серьезным ростом заболеваемости в Москве и Питере ввели обязательную вакцинацию для работников в сфере услуг, а в Нижегородской области для людей, работающих с детьми (пока речь не идет учителях, требование касается сфер отдыха, развлечения и дошкольных учреждений). Также чтобы попасть на массовые мероприятия, запланированные в Нижнем Новгороде к 800-летию, нужно предъявить документ о наличии антител или о прохождении вакцинации.

В социальных сетях пользователи поделились на два лагеря: одни ругают власть, требуют отменить все ограничения и оставить свободу выбора, другие поддерживают флешмоб #япривилсяпотомучто и рассказывают, что их мотивировало к вакцинации. 

Тенденция к обязательной вакцинации пугает многих, и люди ищут обходные пути. В этом им помогает Даркнет, где можно купить все или почти все. На днях Telegram-канал Baza опубликовал расследование, в котором выяснил, что приобрести сертификат о прохождении вакцинации на черном рынке против коронавируса не так уж сложно, хотя и довольно дорого - около 20 тысяч рублей. 

При этом информация проводится через федеральную базу данных, у “пациента”даже появляется отметка о вакцинации на госуслугах. По данным издания, в махинациях задействованы медики различных больниц по стране.

Как сообщили “Царьграду” в министерстве здравоохранения Нижегородской области, сообщение о проведении фальшивой вакцинации было в Борском районе, но после внутренней проверки оно не подтвердилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глеб Никитин разберётся с принудительной вакцинацией в нижегородском министерстве