Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видеокамера в вашем подъезде: Когда можно вешать? Ответ суда. Теперь всё чётко
© Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

Видеокамера в вашем подъезде: Когда можно вешать? Ответ суда. Теперь всё чётко

Жительница дома подала в суд на соседей, установивших видеокамеру в общем коридоре подъезда.

В общем коридоре многоквартирного дома один из жильцов установил видеокамеры с динамиком и функцией записи аудио. Это вызвало недовольство владелицы соседней квартиры. Дело в том, что камера фиксировала не только всё, что происходит в общем коридоре: кто, когда и к кому приходил, но и записывала разговоры соседей. Более того, при открытой двери квартиры камера фиксировала часть их интерьера. Женщину - председателя совета многоквартирного дома - это возмутило, и она завесила камеру чёрной плёнкой. Это уже пришлось не по душе владельцам камеры, которые грубо высказали соседке всё, что  о ней думают. А затем ещё и слили запись инцидента в общедомовой чат.

Фото: Freepik.com

Что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения председателя совета дома, и она обратилась в суд. В исковом заявлении женщина потребовала, чтобы камера была демонтирована, архив аудио- и видеозаписей был передан ей для уничтожения, а ей самой был возмещён моральный ущерб в 50 000 рублей.

Ответчик к тому времени самостоятельно демонтировал камеру, а также уничтожил архив записей. Так что два первых требования женщины были отклонены. Но хозяина камеры всё же обязали возместить моральный ущерб - 25 000 рублей. Он же должен оплатить судебные расходы.

В решении суда говорится: "...То обстоятельство, что на момент вынесения решения судом первой инстанции видеокамера была демонтирована её хозяином, не может являться безусловным основанием для отказа в удовлетворении требований истицы о взыскании компенсации морального вреда".

Фото: Freepik.com

Возместить моральный ущерб пострадавшей соседке проигравшему гражданину придётся, поскольку "осуществляемая до демонтажа видеофиксация позволяла ответчику осуществлять сбор и хранение информации о частной жизни истицы и использовать эту информацию без её согласия".

Эксперты считают решение суда обоснованным. Они отмечают, что общий коридор в многоквартирном доме, так же как подвал, чердак и лестничные пролёты, являются местами общего пользования и их можно использовать для размещения личных вещей или иных целей. Но только в том случае, если такое решение примут все без исключения собственники жилых помещений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь