Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Нижнего Новгорода намерены через суд снести незаконную постройку возле усадьбы Рукавишниковых
фото: Яндекс.Карты
Общество

Власти Нижнего Новгорода намерены через суд снести незаконную постройку возле усадьбы Рукавишниковых

Администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться в суд с иском о демонтаже самовольной постройки на улице Минина. Об этом говорится в ответе управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Самовольная постройка появилась в Нижнем Новгороде вблизи усадьбы Рукавишниковых. Градозащитница Анна Давыдова привлекла внимание общественности в соцсетях в связи с этой стройкой и разместила ответ ведомства.

Как отмечает управление госохраны, жалоба поступила от Нижегородского историко-архитектурного музея. В состав музея входит усадьба Рукавишникова на Верхне-Волжской набережной, возле которой и начались строительные работы.

Проверка управления подтвердила факт реконструкции дома на ул. Минина, №14/44 (литера Б). Началось возведение двухэтажного пристроя из красного кирпича, который примыкает к северо-восточному фасаду дома, нарушая действующие на этой территории ограничения.

Данный пристрой возводится в границах территорий, имеющих особый правовой режим использования. Здесь строительные работы запрещены или же проводятся при согласовании с управлением.

Однако проект реконструкции дома в управление не поступал. Работы ведутся без согласований и разрешений в нарушение закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России".

По факту выявленных нарушений в отношении лиц, которые их допустили, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес администрации города направлено уведомление о самовольной постройке, которая рассмотрев его, приняла решение обратиться в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Главным погодным рекордом этого года в Нижегородской области стало жаркое лето