Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вода подорожает в 10 раз: пополнить бюджет России предложили за счёт предпринимателей
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Экономика

Вода подорожает в 10 раз: пополнить бюджет России предложили за счёт предпринимателей

Счётная палата предложила поднять в 10 раз тарифы за водопользование. По мнению аудиторов, эта мера поможет пополнить бюджет без существенной нагрузки на бизнес.

Десятикратное увеличение ставок за использование предприятиями водных ресурсов может принести дополнительные доходы федеральному бюджету в размере 32 млрд рублей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на отчёт Счётной палаты России. 

Специалисты Счётной палаты провели аудит работы ведомства Росводресурсы, а также деятельности региональных властей за 2022–2024 годов. При этом они анализировали данные по сбору платы за пользование водными объектами России. 

По данным отчёта, объёмы платы за воду для предприятий являются незначительными. Так в 2023 году они составили 0,0083% в себестоимости продаж юрлиц-пользователей водных ресурсов. Речь идёт о компаниях, не относящихся к льготным категориям. При том, что в 2015 году начали действовать повышающие коэффициенты к ставкам платы за пользование водными объектами.

Аудиторы пришли к выводу, что водные ресурсы являются недооценённым активом, представляющим собой "значительный резерв" денежных поступлений в федеральный бюджет. Согласно результатов расчётов специалистов, десятикратное увеличение тарифов за забор воды существенно не изменит долю платы в показателях хозяйственной деятельности предприятий. Предварительно эта цифра сохранится на уровне  0,08% в себестоимости продаж.

В случае введения новшества, дополнительные доходы федерального бюджета составят 32,9 млрд рублей в год. При этом речь идёт про анализируемую категорию водопользователей при расчёте платы на 2026 г.

Напомним, в соответствии со ст. 11 Водного кодекса России, основаниями для получения права пользования водными объектами являются ведение обороны и обеспечение безопасности страны, сброс сточных вод, возведение и реконструкция гидротехнических сооружений, а также трубопроводов, мостов, подводных переходов и других объектов. 

Ранее сообщалось, что Счётная палата назвала причины роста тарифов на ЖКХ. С 1 июля 2025 года для населения коммунальные тарифы повысятся в среднем на 11,9%. С помощью привлечённых средств коммунальщики проведут модернизацию инфраструктуры ЖКХ, повысят зарплату сотрудникам и тем самым устранят дефицит квалифицированных кадров.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Комитет Госдумы требует проверить обоснованность ключевой ставки ЦБ: что крывает Счётная палата? Счетная палата добилась рекордного штрафа на 100 миллионов рублей для «Почты России» Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа
Путин и Зеленский ещё не готовы к заключению мира, но скоро "что-то произойдёт". Что?
В прямом эфире: