Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи больницы им. Н.А. Семашко спасли беременную нижегородку с разрывом аневризмы
Фото: Globallookpress
Общество

Врачи больницы им. Н.А. Семашко спасли беременную нижегородку с разрывом аневризмы

Нижегородские нейрохирурги провели экстренную операцию беременной женщине и при этом смогли сохранить ребёнка. Подобная процедура считается уникальной, поскольку ни разу до этого не проводилась без прерывания беременности.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в  Первичный сосудистый центр Лысковской ЦРБ поступила молодая женщина с подозрением на инсульт. После компьютерной томографии диагноз подтвердился, кроме того медики выявили у пациентки аневризму. Ситуация осложнялась ещё и тем, что попавшая в больницу местная жительница вынашивает ребёнка. 

В Лысково вылетели специалисты областной клинической больницы им. Н.А. Семашко, которые поспешили переправить пациентку в Нижний Новгород. Медики приняли решение не прибегать к открытому нейрохирургическому вмешательству, а провести малоинвазивную операцию - так называемую эндоваскулярную окклюзию аневризмы внутренней сонной артерии, и при этом сохранить ребёнка. До этого момента подобные операции без прерывания беременности не проводились.

Процедура была проведена успешно, а за последующим лечением и восстановлением будущей мамы следила целая команда врачей, чтобы исключить осложнения в том числе и в течение беременности. Сейчас она уже выписана из больницы.

Причём, по словам медика, проведённая процедура эндоваскулярного выключения аневризмы микроспиралями сильно выигрывает перед классической операцией с трепанацией черепа, поскольку сокращает как время операции, так и период послеоперационного восстановления. В нижегородской областной больнице за последний год этот тип малоинвазивного вмешательства выбран для 60% пациентов с аневризмой головного мозга.

Напомним, ранее “Царьград” сообщал, что в Нижнем Новгороде врачи провели сложнейшую операцию, заново собрав челюсть 21-летней девушке. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Больная коронавирусом нижегородца родила здорового малыша: врачи борются за жизнь матери Врачи нижегородского ПИМУ окажут помощь пострадавшему в пожаре белорусскому мальчику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь