Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заброшенный ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде хотят превратить в жилой дом
Фото: Сергей Клемес
Общество

Заброшенный ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде хотят превратить в жилой дом

Из полуразрушенного историко-культурного памятника «Дворец культуры им. В.И. Ленина» в Канавинском районе Нижнего Новгорода планируют сделать жилой дом. Заказчиком проекта реставрации и приспособления для современного использования этого ОКН выступило областное казенное предприятие «Агентство по ипотечному кредитованию, поддержке и развитию жилищного строительства».

Профильная комиссия при Минграде Нижегородской области поддержала внесение изменений в Правила землепользования и застройки Нижнего Новгорода. Концепцию реставрации создания жилого дома представили также в управление госохраны объектов культурного наследия региона и архитектурному совету при министерстве граддеятельности.

Дворец был воздвигнут в 1927 году в память о десятой годовщинн Великой Октябрьской революции. Долгое время он был крупнейшим культурным центром города. Актовый зал ДК, рассчитанный на 1350 зрителей, обладал едва ли не лучшей акустикой в Горьком. В постсоветский период площади ДК начали сдавать в аренду. В разное время тут располагались и бильярдный клуб, и тренажёрный зал, и магазин запчастей, и игровые автоматы. Со временем дворец культуры опустел и обветшал, затем и вовсе закрылся. В 2015 году в ДК произошел крупный пожар,  который частично уничтожил кровлю здания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID По совету градозащитников: четыре ветхих здания решили снести в Канавине Макет памятника Александру Невскому для Нижнего Новгорода изготовили в Москве