Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплаты похудеют? ЦСР дал неутешительный прогноз на 2021 год
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Деньги

Зарплаты "похудеют"? ЦСР дал неутешительный прогноз на 2021 год

В 2021 году жителей России ждёт неприятный сюрприз. Как считают в Центре стратегических разработок (ЦСР), заработные платы станут ниже. Эксперты прогнозируют их снижение почти на 11%.

Наёмные работники в 2021 году должны приготовиться к тому, что их доходы упадут. Как говорят предприниматели, оклады снизятся приблизительно на 10-11%. Такой прогноз составил Центр стратегических разработок, иследовав бизнес-климат в России в декабре 2020 года.

Снижению зарплат есть объяснение, сообщила газета "Ведомости". Предприниматели вынуждены затягивать пояса - и принуждать к этому своих работников. Общеэкономическая ситуация, по мнению представителей бизнеса, совсем не радужная: выручка снижается, меньше становится и операционная прибыль. Если сравнивать с докризисным уровнем, и выручка, и операционная прибыль стали меньше приблизительно на 25%. 

"Кризис заставляет бизнес придерживаться экономной модели поведения: издержки сокращаются, в том числе за счёт снижения заработных плат сотрудников", - пояснила директор Вольного экономического общества России Маргарита Ратникова. 

При этом известно, что, по разным сведениям, приблизительно каждая третья частная компания в России готова расширить штат и повысить своим работникам оклады. Не следует сильно волноваться и бюджетникам: они получают зарплаты из казны. К тому же многие представители бизнеса решили, что нынешнее время отлично подходит, чтобы открывать новые направления в своём деле. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поборы на воздух, зарплаты и "вредную" еду. Ждём налог на глупость чиновников Кудрин назвал причину опережающего роста зарплат. В Сети ответили: "Школьникам расскажите" В 2021 году жителям России повысят зарплаты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь