Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналисты рассказали о новой артиллерийской самоходке на базе вездехода
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Армия

Журналисты рассказали о новой артиллерийской самоходке на базе вездехода

Дальность стрельбы «Мальвы» осколочно-фугасным снарядом составляет 24,7 километра.

Новая самоходная артиллерийская установка 2С43 «Мальва» была недавно внедрена в вооружение армии России и базируется на колёсном полноприводном шасси. Она относится к классу самоходных артиллерийских орудий и быстро завоевала популярность в условиях специальной военной операции, став альтернативой таким системам, как французская гаубица Caezar и шведская Archer, пишет «За рулём».

Обычно процесс введения нового вооружения в арсенал занимает немало времени, но «Мальва» прошла этот этап довольно быстро. Установка оснащена 152-мм гаубицей 2А65, известной по другим артиллерийским системам, и обладает высокой скорострельностью — до 7 выстрелов в минуту.

Модель имеет бронированную кабину и открытое размещение орудия, что позволяет избежать перегрузки шасси лишней броней. Заряжание производится с использованием раздельно-гильзового метода, снабжённого полуавтоматической системой подачи снарядов. В боекомплект входят различные виды осколочно-фугасных снарядов, а также дымовые и кассетные боеприпасы.

Дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом достигает 24,7 километра. Экипаж установки состоит из пяти человек, а боекомплект составляет 30 выстрелов. «Мальва» также включает навигационные системы и цифровую систему управления огнём, позволяющую автоматически рассчитывать параметры стрельбы.

Кроме того, реализована способность к одновременному огневому налёту, позволяющая запустить несколько снарядов по различным траекториям, что обеспечивает мгновенное поражение цели и снижает вероятность ответного огня.

Гаубица смонтирована на шасси БАЗ-6910-027 с колёсной формулой 8x8. Длина установки составляет около 13 метров, а её полная масса достигает 32 тонн, что позволяет перевозить её в грузовом отсеке самолета Ил-76. Установка использует турбодизельный двигатель ЯМЗ-8424.10 мощностью 470 л.с., 9-ступенчатую коробку передач и независимую торсионную подвеску для улучшения маневренности.

Максимальная скорость на твёрдых покрытиях составляет 80 км/ч, а запас хода — не менее 1000 километров. Бронированная кабина защищает экипаж от пуль и осколков.

«Мальва» демонстрирует высокую мобильность, что даёт возможность быстро развёртывать и убирать установки, что особенно важно в условиях контрбатарейной борьбы. При этом она не заменяет, а дополняет гусеничные самоходные артиллерийские установки, которые имеют лучшее бронирование и боекомплект. Тем не менее, «Мальва» отличается меньшими затратами на эксплуатацию и большим запасом хода, делая акцент на концепцию мобильной артиллерии на обширных территориях с развитой дорожной сетью.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Проктолог рассказал нижегородцам о рисках сидячей работы Нижегородец перевёл мошенникам 5 млн рублей Один человек погиб и 18 пострадали в ДТП на скоростной трассе М-12 в Нижегородской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь