Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько ещё Россия будет финансировать США при стагнации в своей экономике
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Сколько ещё Россия будет финансировать США при стагнации в своей экономике

Запас карман тянет. Валютные резервы России в этом году достигли новой астрономической высоты в 460 млрд долларов. И продолжают увеличиваться уже 12 лет подряд

Желания экономических властей загонять деньги российских налогоплательщиков в международные резервы не отбили даже новые санкции Соединенных Штатов. Рубли продолжают конвертировать в валюту чужих государств. Прежде всего, той же Америки.

Между тем, эксперты называют финансовую зависимость "Ахиллесовой пятой" нашего государства. Чуть что, и экспрессивный глава Белого Дома может заморозить или долларовые транзакции, или российские вложения в казначейские облигации США.

"Экономические санкции могут действовать на страну, которая является зависимой. Если она имеет энергетическую независимость, если она имеет продовольственную независимость, если она умеет производить вооружение, то с ней ничего сделать нельзя, - говорит академик РАН Виктор Ивантер. - У нас есть одна зависимость. Это финансовая зависимость. Мы пользуемся чужой валютой и зависимы от нее. У нас своих ресурсов валютных порядка 500 млрд. Они нам зачем?"

Госдолг США - угроза нового мирового финансового коллапса

Пропорционально увеличению валютных резервов падают реальные располагаемые доходы населения. На поддержку экономики американских "партнеров" у финансовых властей деньги находятся, а на то, чтобы улучшить благосостояние людей – как обычно, нет. Только по официальным данным российского правительства, в стране насчитывается 20 млн человек, которые живут за чертой бедности.

"В последние три года у нас падают доходы населения. Мы говорим, что надо развиваться. Но, не формируя внутренний рынок, и в условиях санкций, мы, манипулируя стоимостью доллара, уменьшая доходы населения, сужаем и возможности внутреннего рынка", - заявил ректор РЭУ им. Плеханова Виктор Гришин.

Сужает возможности внутреннего рынка и прижимистость отечественных кредитных организаций. Об этом говорили участники круглого стола в Университете имени Плеханова. Долгосрочные кредиты в России практически отсутствуют. Финансирование развития реального сектора экономики не входит в сферу интересов банковских структур, в том числе и с государственным участием. Куда выгоднее наваривать прибыль на Московской бирже, демонстрируя в конце года грандиозные показатели финансовой отчётности.

Бедность

Фото: www.globallookpress.com

"Финансисты говорят о том, что у нас высокие проценты для организаций и населения исключительно за счет того, что высокие риски того, что юридические лица, физические лица не будут отдавать те кредиты, которые возьмут, - сказала замруководителя Федеральной службы государственной статистики Ирина Масакова.Но при этом рентабельность финансовых организаций самая высокая в мире. И это не просто выброс по одному году. На протяжении всех лет она самая высокая. И она отличается в разы".

Госпожа Масакова считает, что стоит подумать о том, чтобы снизить ставки по кредитам и обеспечить наших экономических резидентов нормальным доступом к финансовым ресурсам.

Выше закона: Сбербанк и ВТБ будут и дальше поддерживать антироссийские санкции

В современной постсанкционной истории есть положительные примеры насыщения экономических резидентов финансовыми ресурсами. Льготные кредиты аграриям под 5% годовых тут же дали толчок к развитию отрасли. Окрылённые дешевыми длинными деньгами производители немедленно ответили благодарностью и увеличили показатели продовольственной безопасности.

Так, например, зерном и растительным маслом Россия может обеспечивает не только себя, но и 50 млн человек из других стран. Позитивнее стала динамика самоообеспечения по мясу, молоку и яйцам. Щедрые на выдумку бизнесмены не забывают и о гастрогурманах.

"Кстати говоря, они сработали вполне позитивно в нашем аграрном секторе и даже в таких экзотических вещах, как скажем, сыр с голубой плесенью, я вот люблю, - поделился академик РАН Виктор Ивантер. - У нас сейчас блестяще его делают! Российское производство гораздо лучше, чем импорт. Да и вино у нас отличное!".

Абсурдная ситуация: Олигархи требуют помощи от государства, но остаются в офшорах

Поднимать тост за независимость от Запада пока рановато. Все потуги производителей с успехом нивелируются либеральной командой федерального правительства и Центробанка. Чиновники продолжают удерживать высокую ключевую ставку, блокировать долгосрочные инвестиции и конвертировать российские деньги в американские доллары.

Между тем, лишь экономический и финансовый суверенитет, а также разворот в сторону населения и бизнеса смогут защитить страну от американских угроз и повысить наш государственный иммунитет. Как бы не был эксцентричен Трамп, ни одна инфекция не сможет поразить здоровый, крепкий организм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь