Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшего топ-менеджера нижегородской дочки Газпрома осудили условно
фото: царьград
Происшествия

Бывшего топ-менеджера нижегородской "дочки" "Газпрома" осудили условно

Бывший глава структурного подразделения "Газпром трансгаз Нижний Новгород", обвиняемого в посредничестве при взятке, осудили на 4 года условно и оштрафовали на 1,8 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе СУ по Нижегородской области.

Обвиняемый стал посредником при получении взятки между гендиректором "Газпром трансгаз НН" и организацией-контрагентом. Подсудимый и его соучастники взяли у поставщика деньги и электронную технику за возможность продолжения работы по контракту.

Как пишет "Ъ-Приволжье", речь идет об экс-начальнике службы эксплуатации зданий "Газпром трансгаз НН" Константине Минихе. Следствие считает, что гендиректор компании Вячеслав Югай стал организатором преступной схемы с откатами по контракту с поставщиком оборудования "Газнефтемаш" из Саратова. Пару лет назад эта компания допустила просрочку поставок. Чтобы не включать её в реестр недобросовестных поставщиков и за допсоглашение к контракту Югай через бывшего начальника управления материально-технического снабжения Олега Подановича потребовал от руководства саратовской фирмы 20 смартфонов и планшетов, а также периферию к ним на сумму 430 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

Суд уже назначил Подановичу также условное наказание и штраф на сумму 1,8 млн рублей. Приговор другому подозреваемому в соучастии – инженеру управления Денису Козлову – пока не вынесен. Дело в отношении Югая ещё расследуется: кроме взяток его обвиняют в мошенничестве.

Как сообщалось ранее, в начале октября был задержан сотрудник исправительной колонии в Дзержинске, подозреваемый в получении взятки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Суд отменил условный срок высокопоставленному сотруднику "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Сотрудник «Газпром трансгаз Нижний Новгород» помогал шефу брать взятки