Авторизация
Нижний Новгород
Детская вакцина от COVID-19 может появиться в Нижегородской области уже осенью
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Детская вакцина от COVID-19 может появиться в Нижегородской области уже осенью

Вакцина от коронавирусной инфекции для детей может появиться в регионах России осенью этого года. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram.

Жительница столицы Приволжья с ником vaieria_b_petrova спросила, есть ли возможность сделать прививку ребенку 16 лет. Она рассказала, что осенью ее ребенок перенес  ковид и повторения бы не хотелось.

В ответ глава нижегородского региона Глеб Никитин написал, что существующие вакцины предназначены исключительно для взрослых. Однако в федеральных научно-исследовательских центрах уже проходят испытания вакцин, предназначенных специально для детей. «Обещают, что они появятся к осени», - написал губернатор.

Ранее мы сообщали, что за последние сутки в Нижегородской области скончались ещё 20 человек. С начала пандемии вирус COVID-19 унёс жизни четырёх тысяч нижегородцев. 

Мы также рассказывали, что в приволжской столице ввели обязательную вакцинацию для некоторых групп населения. 

Ранее «Первый русский» сообщал о том, что нижегородские кинотеатры решили приостановить свою работу на фоне ужесточения коронавирусных ограничений. С 18 июня в регионе доступ на массовые мероприятия только с прививкой, справкой о наличии антител или с отрицательным ПЦР-тестом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сотрудники МЧС напомнили нижегородцам о правилах поведения на воде
Загрузка...
Загрузка...