Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Документы о Горьковской области в военные годы теперь доступны всем
Комитет по делам архивов Нижегородской области
Общество

Документы о Горьковской области в военные годы теперь доступны всем

Документы о Горьковской области во время Великой Отечественной войны (ВОВ) теперь находятся в открытом доступе, говорится в пресс-релизе Комитета по делам архивов Нижегородской области.

Сделано это по поручению президента страны Владимира Путина об активизации оцифровки архивных документов во время войны. Приоритетной темой стала "Трудовая доблесть в военное время".

На сегодняшний день нижегородские госучреждения провели оцифровку 94 тысяч листов (это 95 тысяч кадров) документов того периода. Самые значимые из них есть на сайте государственной архивной службы Нижегородской области.

Раздел ещё будет пополняться.

Напомним, в преддверии празднования в текущем году 9 мая на территории Нижнего Новгорода прошла передвижная выставка "Поезд Победы", а нижегородский парад Победы стал самым масштабным за всю историю города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Ереване открылась выставка портретов армянских ветеранов Великой Отечественной войны Поезд-музей "Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны" прибыл в Новосибирскую область