Авторизация
Нижний Новгород
Глава нижегородского Минздрава прокомментировал смерть привитой от коронавируса пациентки в Сарове
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Глава нижегородского Минздрава прокомментировал смерть привитой от коронавируса пациентки в Сарове

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на страничке в Instagram прокомментировал известие о смерти пациентки из Сарова, ранее привитой от коронавируса.

Сведения о смерти ранее привитой от COVID-19 саровчанки появились 10 июня. Об этом рассказала главный санитарный врач города ядерщиков Ирина Игнатьева. Пациентка прошла процедуру вакцинации в январе текущего года, но спустя четыре месяца всё же заболела вирусом и скончалась. Впрочем, знакомые погибшей пишут в соцсетях, что та страдала от сахарного диабета.

Мелик-Гусейнов напомнил, что среди привитых от опасного вируса, болеют ковидом менее 1%. При этом заболевание чаще всего переносится в лёгкой форме. Это свидетельствует о том, что вакцина работает.

Чиновник признал, что встречаются и единичные случаи, когда после укола вакцины антитела у человека не образуются. Но в причинах таких явлений ещё только предстоит разбираться. «В Сарове якобы был такой случай. Но однозначно говорить, что не выработались антитела нельзя. Запросили у коллег информацию», - заявил министр.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство не стало комментировать «Первому русскому» известие о гибели привитой от ковида пациентки, сославшись на врачебную тайну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глава Минздрава прогнозирует быстрый рост заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области
Загрузка...