Авторизация
Нижний Новгород
Врачебная тайна: федералы прокомментировали смерть привитой от коронавируса жительницы Сарова
ALEKSANDER POLYAKOV/GLOBALLOOKPRESS
Коронавирус

Врачебная тайна: федералы прокомментировали смерть привитой от коронавируса жительницы Сарова

Федеральное медико-биологическое агентство отказалось комментировать смерть привитой от коронавируса пациентки, сославшись на врачебную тайну. Соответствующий ответ “Царьград. Нижний Новгород” получил сегодня, 11 июня.

Напомним, информация о смерти ранее привитой против коронавируса женщине из закрытого города ядерщиков Саров в Нижегородской области появилась накануне. Об редком случае сообщила в эфире радио “Говорит Саров” главный санитарный врач города Ирина Игнатьева.

Пациентка сделала прививку против Covid-19 в январе этого года, а заразилась ковидом и умерла четыре месяца спустя. Знакомые погибшей сообщают о том, что она страдала сахарным диабетом.

Ирина Игнатьева сообщила, что в популяции есть до 1% людей, у которых совсем нет иммунного ответа и вакцина их не защищает. 

Региональные власти призывают нижегородцев активно прививаться, чтобы остановить коронавирус. Сейчас в регионе ощущается существенный рост количества заболевших, тяжелых форм и смертей. На 11 июня умерли 3800 нижегородцев с подтвержденным диагнозом.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев рассказал о своём доверии к отечественной вакцине от COVID-19: «Дело не в эффективности – я не врач. Дело в реакции западного сообщества. Нашу разработку всеми силами пытаются торпедировать те, кто имеет отношение к «бигфарме». И это говорит о многом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На станции канатной дороги на Бору развернули мобильный пункт вакцинации против коронавируса Насколько мутировал коронавирус, рассказал врач: "Я уже не говорю о мелких изменениях…"
Загрузка...
Загрузка...