Авторизация
Нижний Новгород
В Сарове от коронавируса скончалась привитая пациентка
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

В Сарове от коронавируса скончалась привитая пациентка

В городе Саров Нижегородской области скончалась от коронавируса женщина, которая ранее была привита против COVID-19. Об этом сообщила главный санитарный врач закрытого города Ирина Игнатьева в эфире радио “Говорит Саров”.

Погибшая пациентка привилась буквально одной из первых в регионе - в январе 2021 года. Женщина заболела четыре месяца спустя. Саровчане в комментариях уточняют, что она страдала сахарным диабетом.

Ирина Игнатьева пояснила, что это крайне редкий случай (до 1% в популяции), когда у человека совсем нет иммунного ответа и не вырабатываются антитела.

Редакция “Первого русского” направила запрос в правительство региона с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что нижегородцы болеют британским, южноафриканским и индийским штаммами коронавируса. По его словам, остановить заразу может только вакцинация.

Кроме того, в области растет количество тяжелых пациентов, развернуто 300 дополнительных коек.

10 июня на Бору открылся 140 по счету прививочный пункт - около станции канатной дороги. Губернатор Глеб Никитин заявил, что нижегородцам доступны все три отечественные вакцины, но 95% поставок - “Спутник V”.  “ЭпиВак” и “КовиВак” назначают пациентам с хроническими заболеваниями, после консультации с врачом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп потребовал у Китая выплат за распространение COVID: "Нижний порог" - $10 трлн Глеб Никитин разберётся с принудительной вакцинацией в нижегородском министерстве
Загрузка...