Авторизация
Нижний Новгород
Насколько мутировал коронавирус, рассказал врач: Я уже не говорю о мелких изменениях…
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Медицина Экономика

Насколько мутировал коронавирус, рассказал врач: "Я уже не говорю о мелких изменениях…"

Насколько мутировал коронавирус, рассказал врач Евгений Тимаков. Он обратил внимание, что инфекция уже прошла несколько стадий трансформации, однако в сознании людей этот процесс не отложился, и потому необходимые меры принимаются с опозданием: "Я уже не говорю о мелких изменениях…".

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в программе "Вакцина правды" на телеканале Царьград оценил нынешнюю ситуацию с коронавирусом в мире.

Он обратил внимание, что инфекция уже прошла несколько стадий мутаций, однако в сознании людей этот процесс не отложился. Оттого, по мнению специалиста, многие пренебрегают мерами безопасности, и COVID-19, соответственно, продолжает своё шествие по планете.

В начале пандемии впереди были китайский и итальянский штаммы. Затем появились британский и южноафриканский. В этом году серьёзную силу набрала индийская версия коронавируса.

Первые сообщения о ней появились ещё в декабре 2020-го. При этом, однако, никаких мер, чтобы помешать распространению, предпринято не было. Вакцинацию не перевели в активный режим, а населению доступно не донесли, что штамм новый.

А вирус-то смутировал насколько… Это уже вообще мутация в пяти кусочках вируса. Пять серьёзных мутаций, и я уже не говорю о мелких… Причём одна помогает внедряться в организм, другая - обходит наши иммунные барьеры, - отметил собеседник "Первого русского".

Как следствие вовремя не предпринятых мер - идёт значительный рост заболеваемости: "Индия горит". То есть происходит систематическая трансформация инфекции, подытожил Тимаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела Дмитрий Певцов о трагедии России: "Сейчас всё можно, и это ужасно"
Загрузка...