Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город, который никогда не спит, может вас убить: Учёные обнаружили неочевидную причину рака
Фото: William Volcov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Город, который "никогда не спит", может вас убить: Учёные обнаружили неочевидную причину рака

Жители крупных городов оказываются подвержены повышенному риску развития рака щитовидной железы. По предварительным выводам учёных, причиной тому является световое загрязнение - искусственный свет ночью.

Специалисты Центра медицинских наук Университета Техаса при Хьюстонской школе общественного здравоохранения провели исследования по взаимосвязи рака и искусственного ночного света. Наблюдения проводились с середины 1990-х.

Учёные во главе с доктором Цянь Сяо оценили данные более чем 464 тысяч участников наблюдения. Они сравнили показатели онкозаболевания у группы на 2011 год и сравнили их с данными спутниковых снимков, чтобы оценить уровни светового загрязнения по ночам, где жили участники.

Отмечается, что искусственный свет может влиять на мелатонин, выработку которого он подавляет. Хотя именно мелатонин - модулятор активности эстрогена - может иметь важные противоопухолевые эффекты.

Кроме того, искусственное ночное освещение может нарушать циркадные ритмы, что само по себе считается фактором риска возникновения различных видов рака.

Отмечается, что из выбранной группы добровольцев было выявлено 856 случаев рака щитовидки (384 у мужчин и 472 у женщин). 

По сравнению с самым низким уровнем светового загрязнения ночью наивысший оказался связан с повышенным на 55 процентов риском развития рака щитовидки, прежде всего с самым распространенным его типом - папиллярным.

При этом, указывают специалисты, для подтверждения полученных выводов потребуются дополнительные эпидемиологические исследования: предстоит уточнить механизмы, лежащие в основе взаимосвязи между световым загрязнением и раком щитовидки, говорится в исследовании, опубликованном в журнале CANCER, рецензируемом Американским онкологическим обществом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Иммунитет может подвести: Учёные и медики указали на опасность новых мутаций COVID-19 Учёные пожаловались президенту на бюрократию: Выходит быстрее и дешевле в три раза Учёные объяснили Путину, почему мозг изучить невозможно: Ахиллес не догонит черепаху