Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят нажиться на больных: Онищенко посоветовал фармкомпаниям не пугать повышением цен на лекарства
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина

Хотят нажиться на больных: Онищенко посоветовал фармкомпаниям не пугать повышением цен на лекарства

Депутат Госдумы увидел в заявлении игроков фармацевтического рынка элементы шантажа.

Эксперты и игроки фармацевтического рынка, в частности, представители Аптечной гильдии заявили, что в 2019 году рост цен на лекарства достигнет 10%. Объяснение простое - рост курса доллара. Причем затронет рост не только импортные препараты, но и российского производства - из-за зарубежных компонентов.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко резко ответил представителям фармрынка, заявив, что этот бизнес хочет нажиться на потребности своих же граждан в лекарствах. В этом заявлении доктор медицинских наук увидел элементы шантажа. «Пугать повышением цен не надо. Есть государственные органы, есть Федеральная антимонопольная служба, которая этим занимается».

Онищенко признал, что некоторая зависимость рынка от импортных лекарств имеется, однако нужно не утрировать ситуацию, стремясь к увеличению прибыли, а больше думать об импортозамещении. По мнению депутата, фармкомпаниям такой подход невыгоден, так как им проще привозить из-за рубежа, чем заниматься производством в России. Свою позицию по этому вопросу Геннадий Онищенко озвучил в интервью Федеральному агентству новостей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Онищенко рассказал, как избежать зимних инфарктов, которыми пугают шведские СМИ Эксперты грозят повышением цен на лекарства из-за доллара и маркировки Кабмин отверг идею продаж лекарств в массмаркетах, чтобы «выжили» аптеки
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: