Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Металлурги Выксы подарят 300 млн рублей на юбилей Нижнего Новгорода
Фото: Царьград
Общество

Металлурги Выксы подарят 300 млн рублей на юбилей Нижнего Новгорода

“Объединенная металлургическая компания” планирует выделить 300 млн рублей на работы по благоустройству территории вокруг Нижегородской ярмарки. Решение было озвучено накануне во время встречи руководства “ОМК”, губернатора региона Глеба Никитина и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Председатель совета директоров АО «ОМК» Анатолий Седых отметил, что на Нижегородской ярмарке в течение столетия была представлена продукция Выксунского металлургического завода, самого крупного предприятия ОМК, так что для компании - большая честь поучаствовать в реконструкции объекта исторического наследия.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что новые средства позволят вывести подготовку к юбилею на новый уровень. По его словам, связь с историей металлургии будет отражена в концепции благоустройства пространства ярмарки.

Напомним, что работы на территории уже начались, в настоящее время там снимают старый асфальт. Контракт заключен с компанией “РусСтрой”.

Подрядчику предстоит выполнить озеленение, установить малые архитектурные формы, амфитеатр, детскую площадку из металлических труб (это будет отсылка к металлургической промышленности региона),  настоящую русскую печь. Объект должны сдать к июлю 2021 года, однако доступ на территорию для посетителей обещают открывать по мере готовности объектов. 

После благоустройства территорию планируют использовать круглый год. Проект подготовило бюро Megabudka, сообщается, что он прошел несколько этапов обсуждений.

Также в Нижнем Новгороде к 800-летию идет масштабная реконструкция парка “Швейцария”, по состоянию на начало марта, работы завершены на 40%. Кроме того, планируют обновить Нижневолжскую набережную, избавив ее от шума генераторов, и выполнить озеленения площади Горького. 

Напомним, с конца марта доступ в сквер на Горького для пешеходов будет закрыт. Схема автомобильного движения останется без изменений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нижневолжскую набережную избавят от шума генераторов к 800-летию Нижнего Новгорода Сквер на площади Горького закроют для посещения в конце марта