Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Нижнего Новгорода отменила закупку 11 ретро-трамваев за 946 млн рублей
Фото: АО «Уральский завод транспортного машиностроения»
Общество

Мэрия Нижнего Новгорода отменила закупку 11 ретро-трамваев за 946 млн рублей

Администрация Нижнего Новгорода отменила закупку в лизинг 11 ретро-трамваев за 945,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Ретро-транспорт планировалось приобрести к 800-летию приволжской столицы. Электронный аукцион был размещён департаментом экономического развития городской администрации на портале госзакупок в марте 2021 года.

Днём ранее решение нижегородских властей о закупке старомодных трамваев раскритиковал известный блогер Илья Варламов. В личном блоге он попытается доказать, что такая трата бюджетных денег нецелесообразна, поэтому не стоит переплачивать 220 млн рублей (по подсчётам Варламова) за стиль «ретро». По его мнению, на указанную сумму можно приобрести от 13 до 27 иных моделей вагонов.

В документах закупки речь идёт о трамвайных вагонах 71-415Р производства АО «Уралтрансмаш». Согласно опубликованных сведениям, «выбор вагонов в стиле «ретро» обусловлен необходимостью включения данных вагонов в единую концепцию исторической части города, создаваемой… к празднованию 800-летия города».

Авторы анонимного Telegram-канала «Фантастические твари» связали отмену аукциона именно с критикой Варламова: «Хотелось бы уточнить: давно ли блогеры влияют на хозяйственную деятельность Нижегородского Кремля?»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нижегородцев призывают протестовать против покупки 11 ретро-трамваев Ретро-туризм в моде: паровозы начнут ходить по Нижегородской области 11 ретро-трамваев обойдутся Нижнему Новгороду почти в миллиард рублей