Авторизация
Нижний Новгород
Мэрия Нижнего Новгорода отменила закупку 11 ретро-трамваев за 946 млн рублей
Фото: АО «Уральский завод транспортного машиностроения»
Общество

Мэрия Нижнего Новгорода отменила закупку 11 ретро-трамваев за 946 млн рублей

Администрация Нижнего Новгорода отменила закупку в лизинг 11 ретро-трамваев за 945,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Ретро-транспорт планировалось приобрести к 800-летию приволжской столицы. Электронный аукцион был размещён департаментом экономического развития городской администрации на портале госзакупок в марте 2021 года.

Днём ранее решение нижегородских властей о закупке старомодных трамваев раскритиковал известный блогер Илья Варламов. В личном блоге он попытается доказать, что такая трата бюджетных денег нецелесообразна, поэтому не стоит переплачивать 220 млн рублей (по подсчётам Варламова) за стиль «ретро». По его мнению, на указанную сумму можно приобрести от 13 до 27 иных моделей вагонов.

В документах закупки речь идёт о трамвайных вагонах 71-415Р производства АО «Уралтрансмаш». Согласно опубликованных сведениям, «выбор вагонов в стиле «ретро» обусловлен необходимостью включения данных вагонов в единую концепцию исторической части города, создаваемой… к празднованию 800-летия города».

Авторы анонимного Telegram-канала «Фантастические твари» связали отмену аукциона именно с критикой Варламова: «Хотелось бы уточнить: давно ли блогеры влияют на хозяйственную деятельность Нижегородского Кремля?»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Нижегородцев призывают протестовать против покупки 11 ретро-трамваев Ретро-туризм в моде: паровозы начнут ходить по Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...