Авторизация
Нижний Новгород
На Большой Покровской отключились часы, которые должны отсчитывать время до юбилея Нижнего Новгорода
Фото: www.instagram.com/nnovinsta
Общество

На Большой Покровской отключились часы, которые должны отсчитывать время до юбилея Нижнего Новгорода

Часы с обратным отсчётом времени до 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода отключились вечером 22 апреля. Фото с неработающими часами появилось в Instagram-аккаунте Nnovinsta.

Новая достопримечательность главной пешеходной улицы города была представлена нижегородцам лишь 18 апреля. Часы, созданные по мотивам изобретения изобретателя-самоучки Ивана Кулибина, установили у драматического театра им. М. Горького.

До этого на Театральной площади три дня стояла большая красивая коробка, подогревая интерес горожан. По задумке властей, часы должны были отсчитывать время до начала юбилейного гала-шоу, которое начнётся вечером 21 августа 2021 года.

Что произошло с часами, и можно ли их починить, пока не известно. Очевидцы утверждают, что «чудо техники» работало ещё днём 22 апреля.

ДОПОЛНЕНО

По информации АНО «Центр 800», временные перебои в работе часов не связаны с конструктивными решениями и механизмом конструкции. Они вызваны перебоями электричества. Проблема устранена оперативно, прорабатывается подключение к резервным источникам питания. По соятоянию на 11:00 23 апреля часы работают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Глеб Никитин не намерен покидать пост губернатора Нижегородской области после празднования 800-летия «Город с 800-летней историей». Нужно ли приволжской столице сохранять свою историческую застройку
Загрузка...